BloggerAds廣告聯播

目前日期文章:201711 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小鷗,你好,我是以前有認真唸書哲學系畢業,而哲學系多神經病,現在是個擁有老靈魂少女心的家庭主婦。到了不惑之年,竟然會追星也是件有趣的事情,從沒用微博的我開始用來看王鷗超話和天使CP超話,後來在INS上發現了妳,覺得那裡的妳好有溫度好可愛,也讓我回憶起2002年起寫部落格而認識網友的溫暖。在天使CP超話中看見裡頭常常出現的人們多單純理性,她們祝福守護但尊重個人,我們只是覺得這段日子呈現出來的愛情藍圖很美,如果有機會能延續真的很美,如果沒有,就希望並祝福兩位都快樂開心美好。

科技讓我在短時間內,看到妳以往的足跡,但我很清楚的知道,那很多是別人眼中的妳,那是透過鏡頭剪輯過的片段的妳,甚至是他人虛構的妳,我並不認識真正的妳,只是透過這些資料可以感覺到妳的努力認真善良真誠,再經過「我們相愛吧」可以感覺到你的部份特質,我很欣賞喜歡這樣的妳,卻無法給妳任何建議,因為愛情生活都如人飲水冷暖自知,合不合適,快不快樂只有妳自己知道。

很喜歡明星大偵探裡的妳,總是好認真的詮釋著每個角色也描畫的很好,都有個各自特色,與其他人的互動又俏皮可愛,找線索的妳好認真,思索中困惑的表情也好認真。趙佳妮在工作與家庭拉扯中綻放的美麗自信好動人。最抓住目光的還是「我們相愛吧」裡的妳,讓人完全移不開眼,妳的單純體貼真誠好動人,忍不住讓妳的一顰一笑牽動著,填補著少女心,看見妳落淚也讓大嬸的媽媽心爆棚好想抱抱你,要認真的跟妳說:「妳真的很好很好,只是妳自己不知道。」

時間像是流沙,漸漸地掩沒了某些回憶,生活像大自然,有晴有雨,將某些記憶腐蝕至斑駁,而看了妳和小明的互動和訊息,讓我這個停留在童言童話、兒歌、超級英雄、忍者世界裡太久的老人家,漸漸地在腦海不起眼的某處,找回了斑駁蒙塵的記憶盒子,裡頭的回憶慢慢地清晰立體了起來。

我的愛情很乏味,和我先生兩個都是初戀就結婚了。但1994年發行的「有一點動心」可是見證了我許多朋友愛情初始的樣貌,「傷痕」、「當愛已成往事」、「不必在乎我是誰」則是她們愛情逝去後,我陪她們一起唱的傷心淚水,承載著好多愛情故事。而陽明山夜景讓我想起那個男孩騎著摩托車載我橫跨了大台北盆地,與那可恣意揮灑青春的我們,在璀璨的夜景裡,那相擁的身影。士林夜市裡,那把我護在懷裡的男孩。

文章標籤

geniusbaby 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

朋友和我聊到,孩子因為考試考不好而沮喪,因為孩子第一次碰到「考試」這件事,敏感指數高的孩子因為不確定答案而不敢下筆,孩子大哭說:「我已經很努力了,為什麼我還不會?」

我跟朋友分享,類似的情形我家也發生過,我是跟冷靜時的孩子說:

有時候事情就是這樣子,很努力但是沒看到效果,因為表示在這件事情上你的熟練度還差了一些,如果你已經練習到心情很差了,那表示你需要先放放,先調整好心情,讓自己放鬆,心情差、沒睡飽、沒吃飽、狀態差練什麼都是事倍功半,效果不好,而且會更容易沮喪,進入惡性循環中,這樣會更糟糕,得花更多力氣和時間中斷循環,恢復情緒。不如先讓自己調整好心情再說,常常【明白和抓到訣竅】只是一瞬間的事情。
現在你的問題都卡在【你認為自己不懂而在沒信心】,你得先寫出來,我們才能從你的答案裡找出你卡在那裡,才能從這裡出發,慢慢找出能讓你懂的方法。孩子,我們一起,我陪你,但是有時侯你也得等等我,我可能試過兩種說法但你沒有辦法懂,你得等我想想讓我去找找有沒有第三種、第四種方法來教你。總之,我們一起走一起找吧。但你得幫我盡量控制自己的情緒,你可以沮喪,可以傷心,可以難過,可以哭,沒關係我陪你,但也要學會盡快冷靜,擦擦臉,喝喝水,再來吧,或是明天再來。

其實孩子有時候並沒有搞懂什麼叫考試,遊戲規則沒弄懂,國文程度不好沒讀懂題目也是常有的事,這只能靠練習。

geniusbaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()